martes, 4 de diciembre de 2007

Postre limeñiiiiisimo =D

El arroz con leche es un postre muy representativo de la ciudad de Lima. Este existe desde la época colonial y siempre a representado a la comida de la Lima de esta época. Este postre es consumido incluso hoy en día en muchos restaurants y, también, se encuentran siendo ofrecidos en las calles de nuestro centro histórico.

Ingredientes:


1 Taza de Arroz .
2 Bolsas de Leche.
100 grs. de pasas.
Canela entera.
1 cucharadita de Vainilla.
1 taza de Azúcar
50 grs. de Margarina.




Preparación:


En dos litros de agua, disolver bien las dos bolsas de Leche; diluida la leche en forma conveniente, hacerla hervir conjuntamente con la canela entera; al primer hervor añadir la taza de arroz que debe estar bién escogido y lavado; sólo cuando esté cocido agregar la taza de azúcar, inmediatamente después la margarina, la cucharadita de vainilla y las pasas que deben estar bién lavadas; retirar de fuego y servir en dulzeras o pyrex individuales; espolvorear canela molida y para darle otro toquecito de gusto agregarle un paseíto de leche condensada.

No hay comentarios: