miércoles, 28 de noviembre de 2007

Nos vamos para Lima para la papa a la huancaina

La Papa a la Huancaina, en realidad no es de Huancayo, dicen que cuando se estaba construyendo la carretera central, como es logico habia un gran numero de trabajadores, lo que atraia a muchas mujeres que cocinaban para los trabajadores, a una de ella se le ocurrio preparar las papas sancochadas con una salsa de ají amarillo y queso, la preparación le salio tan rica que atrajo a muchos comensales, que como dato de información se referían a la papa de la huancaina, ya que esta señora era oriunda de huancayo. Con el tiempo el nombre de papa de la huancaina se transformo en Papa a la Huancaina.

Ingredientes:
12 papas amarillas
300 gramos de queso fresco
1/2 taza de leche evaporizada
3 ajies verdes
2 cucharadas de aceite
2 huevos duros en mitades
6 aceitunas de botija
2 cucharadas de perejil picado sal y pimienta al gusto

Preparación:
Sancochar las papas en agua con sal licuar el queso, ajies, leche, sal, aceite y pimienta cubrir las papas con la salsay adornar con las aceitunas el huevo duro y el perejil.

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